QUADRILHAS JUNINAS
SINTA-SE LÁ
São João é um santo de devoção muito querido no Nordeste brasileiro. O dia do seu nascimento, 24 de junho, é feriado em vários Estados brasileiros, para que ele possa ser celebrado com tudo o que tem direito! Afinal, quem nunca "pediu numa oração ao querido São João..."?
Por uma questão de segurança, não é mais permitido soltar balões, então o "cai cai balão" agora é só uma lembrança do passado que a gente relembra cantando...
Em muitas cidades, também não é mais permitido fazer fogueiras, por causa da poluição ambiental que elas causam e a festa comunitária mais tradicional, em muitos lugares, vem sendo substituída por gigantescos shows organizados pelas prefeituras, mas em Cabaceiras, no interior do Estado da Paraíba, ainda tem fogueira nas portas das casas na zona rural, ainda tem quadrilhas, bandeirolas e balões de papel... presos ao teto, só pra lembrar do passado.
Santo Antônio e São Pedro são igualmente celebrados nesse Estado onde as festas duram o mês inteiro!
FOTOS
VERSINHOS
SABORES
Pamonha
Ingredientes:
4 espigas de milho verdes com a palha.
1 xícara (chá) de leite desnatado.
3 colheres (sopa) de adoçante
Modo de preparar:
Descasque e rale as espigas.
Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.
Junte o leite e o adoçante e misture.
Lave a palha do milho e passe na água quente.
Coloque uma palha dentro da outra para formar um saco.
Divida o recheio em quatro porções e coloque dentro da palha. Para finalizar, amarre as extremidades com uma tira de palha.
Se preferir dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
Em uma panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos.
Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.