top of page

SINTA-SE LÁ

São João é um santo de devoção muito querido no Nordeste brasileiro. O dia do seu nascimento, 24 de junho, é feriado em vários Estados brasileiros, para que ele possa ser celebrado com tudo o que tem direito! Afinal, quem nunca "pediu numa oração ao querido São João..."?

Por uma questão de segurança, não é mais permitido soltar balões, então o "cai cai balão" agora é só uma lembrança do passado que a gente relembra cantando...

Em muitas cidades, também não é mais permitido fazer fogueiras, por causa da poluição ambiental que elas causam e a festa comunitária mais tradicional, em muitos lugares, vem sendo substituída por gigantescos shows organizados pelas prefeituras, mas em Cabaceiras, no interior do Estado da Paraíba, ainda tem fogueira nas portas das casas na zona rural, ainda tem quadrilhas, bandeirolas e balões de papel... presos ao teto, só pra lembrar do passado.

Santo Antônio e São Pedro são igualmente celebrados nesse Estado onde as festas duram o mês inteiro!

SINTA-SE LA
FOTOS

FOTOS

VERSINHOS
636A5542.jpg

VERSINHOS

Sonho de papel

autores: Carlos Braga e Alberto Ribeiro

 

O balão vai subindo, vem caindo a garoa.

O céu é tão lindo e a noite é tão boa.

São João, São João!

Acende a fogueira no meu coração.

 

Sonho de papel a girar na escuridão

soltei em seu louvor no sonho multicor.

Oh! Meu São João.

 

Meu balão azul foi subindo devagar

O vento que soprou meu sonho carregou.

Nem vai mais voltar.

 

1/7

SABORES

Pamonha

 

Ingredientes:

4 espigas de milho verdes com a palha.

1 xícara (chá) de leite desnatado.

3 colheres (sopa) de adoçante

 

Modo de preparar:

Descasque e rale as espigas.

Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.

Junte o leite e o adoçante e misture.

Lave a palha do milho e passe na água quente.

Coloque uma palha dentro da outra para formar um saco.

Divida o recheio em quatro porções e coloque dentro da palha. Para finalizar, amarre as extremidades com uma tira de palha.

Se preferir dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.

Em uma panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos.

Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

636A5330.jpg
SABORES

SAIBA MAIS

FOGUEIRAS

FOGUEIRAS
ONDE FICA

ONDE FICA?

Cabaceiras (PB)

bottom of page